На главную


ИНФОРМАЦИЯ


История школы


О нас


Новости


ТЕОРИЯ


Исследования


Помощь изучающим


Словарь


ПРАКТИКА


Делимся опытом


Астрология + ...


Заметки астролога


Заметки психотерапевта


ССЫЛКИ


Наши партнёры


Рекомендуем


ОБЩЕНИЕ


Форум "АстроСферА"


Контакты


ПОИСК


   Поиск по сайту

   и в интернете


 

 

ПРАКТИКА  >>  ЗАМЕТКИ АСТРОЛОГА


 

          Константин Арев

ВЫМЫСЕЛ И РЕАЛЬНОСТЬ:

ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВ ЖЮЛЯ ВЕРНА


 

Все мы помним ещё с раннего детства, захватывающие романы Жюля Верна. Лично меня в этих романах всегда захватывало то, что Верн, ничтоже сумняшеся, наделял абсолютной и объективной реалистичностью всё и вся в своих произведениях. Почти все герои его произведений обладают собственной биографией. Если он вёл речь об описании того или иного события, которое разворачивается по ходу произведения, то почти всегда указывал не только точную дату, но и часто свидетельствовал точное время события. Если он описывал какой-либо механизм или прибор, то старался описывать его с сугубой реалистичностью. Если один из героев его романа смотрел, допустим, на барометр, то Верн и здесь не отступая от своего принципа – указывал показания этого барометра. Если его героям выпадало по его воле посещать какой-либо остров, то он всегда указывал его точные координаты. Так случилось и с «Таинственным островом», которого не существовало и не существует, но он обладает чёткими географическими координатами – 150° 30’ западной долготы и 34° 57’ южной широты.

Никто, или почти никто, из астрологов не сомневается в работоспособности такой астрологической техники как геодезические эквиваленты. Эта техника прекрасно зарекомендовала себя и в Гамбургской астрологии. Данная техника хороша тем, что углы и куспиды домов такого гороскопа никогда не зависят от фактора времени. Эта техника – как раз то, что нам надобно для создания полноценного гороскопа Таинственного острова.

Итак, давайте по порядку.
По воле Жюля Верна, пятеро несуществующих беглецов и собака попадают на несуществующий остров 24 марта 1865 года. Верн дажеИллюстрация к роману Жюля Верна "Таинственный остров" указывает время – примерно 16:30. К сожалению, не очень понятно, какое это время. То ли местное, то ли Ричмондское время. Но судя по тексту, скорее всего Верн описывал местное время, ибо повествование он вёл от рассвета этого дня. Если принять эту версию за основу, то получается, что это было 25 марта 1865 года, примерно в 02:30 GMT. К чему я веду речь? Среди многочисленных формул Гамбургской астрологии. Существуют лишь две формулы, которые явно указывают на авиакатастрофы (или как сказали бы во времена Верна – несчастные случаи в аэронавтике). Одна из двух этих формул выглядит следующим образом: SU+NE-HA. Так вот, в гороскопах геодезических эквивалентов (сообразно методам ГША), эта формула реализуется, когда имеет контакт со значимой геодезической осью гороскопа. И вот вам первая загадка: Если мы построим гороскоп геодезических эквивалентов на координаты таинственного острова исходя из системы Грима-Фридриха, то увидим, как 25 марта 1865 года, в 02:30 GMT, формула SU+NE-HA встала точно на ось PE острова (PE – от англ. Place of Events – это полусумма между геодезическим МС и геодезическим Асцендентом гороскопа геодезических эквивалентов). Причём орбис влияния был всего 00° 05’ дуги. Вторая же формула несчастных случаев в аэронавтике записывается так: NE+KR-MA. И вот эта формула была, хоть и с несколько большим орбисом, на оси геодезического Асцендента острова (в гороскопе геодезических эквивалентов по Сефариалу). Итак, всего лишь две формулы, но обе имели реализацию, посредством их контакта с углами геодезического гороскопа, построенного на координаты несуществующего острова, на котором произошли несуществующие события, связанные с несчастными случаями в аэронавтике.

В то время, как герои романа потерпели крушение, на широте и долготе острова бушевал ураган, шторм, буря – назовите это как хотите… Одна из формул, которая указывает на морские ураганы – это UR+HA-ZE и именно эта чувствительная точка находилась в это время на уже упоминавшемся мною, геодезическом Асценденте острова. Другая формула, которая обозначает внезапные ураганы в море, - UR+ZE-NE – не только реализуется сама по себе, посредством того, что замыкается на Уране (UR+ZE-NE=UR), но вдобавок ко всему она, совместно с Ураном, находится точно на оси геодезического МС острова (по Сефариалу). И, наконец, на оси PE острова (по Гриму-Фридриху) оказался мидпойнт UR/ZE, который часто трактуется как действия природы и природные явления, в том числе и бури. А вот другой мидпойнт – NE/HA – который указывает на штормы, циклоны, ливни с грозами, потопления, несчастные случаи на воде или в воздухе, находился очень точно (орбис 00° 00’) на оси геодезического МС (по Гриму-Фридриху). И, почему-то, на оси PE острова (по Сефариалу) находилась чувствительная точка KR+AD-HA, которая указывает на опасность падения с высоты.

Загадка номер два: Почему именно 25 марта 1865 года, в 02:30 GMT, на оси PE несуществующего острова, который выдумал писатель, оказалась планетарная связка Меркурия и Купидона, которая указывает на художественное мастерство писателя.

27 марта 1865 года, примерно в 02:30 местного времени (значит 27 марта 12:30 GMT), находится пятый герой романа – инженер Сайрес Смит. То есть, Жюль Верн именно в это время даёт нам первую возможность узреть на несуществующем острове несуществующего инженера, но именно в это время (точно) на ось геодезического Асцендента (по Гриму-Фридриху) пришла чувствительная точка ME+NE-UR, которая трактуется как «Высоко одаренный гражданский инженер (Highly gifted civil engineer)».

30 марта 1865 года, примерно в 08 часов утра (то есть, примерно в 18 часов GMT, 30 марта), герои романа стали выдумывать различные топонимы, для рек, гор, мысов, бухт и т.п. Именно в это время, мидпойнт SU/AD, который указывает на «топографию», находился в точнейшем квадрате (00° 02’) к оси PE острова (по Гриму-Фридриху).

21 мая 1865 года, примерно в 17:00 местного времени, на несуществующем таинственном острове прогремел взрыв, когда Сайрес Смит подорвал около 10 литров нитроглицерина. В Гамбургской астрологии существует формула дня, в который происходят сильные взрывы. Выглядит эта формула следующим образом: UR+ZE-SU. Так вот именно эта чувствительная точка, в момент взрыва находилась всего лишь в 00° 08’ дуги от PE острова (по Гриму-Фридриху).

В конечном итоге, взрыв был совершён ради того, что бы сделать себе достойное жильё. То есть, герои романа пожелали приобрести или расширить своё недвижимое имущество. Так вот, именно на следующий день, когда колонисты стали обустраивать несуществующее жильё на несуществующем острове, по геодезическому МС острова (по Сефариалу) проходила чувствительная точка JU+SA-AP, которая указывает на приобретение или расширение недвижимого имущества. Тогда же, чувствительная точка AS+CU-SU (где AS – геодезический Асцендент по Сефариалу) была в аспекте полуквадратуры к оси PE острова (по Сефариалу), а значит данная формула реализовалась. А ведь эта чувствительная точка указывает на владельца квартиры или жилого помещения.

«Всё было готово 12 февраля. В этот день Сайрес Смит включил ток и запросил Айртона, всё ли у него благополучно, а через несколько секунд получил положительный ответ».

Речь идёт о дне торжественного пуска героями романа, телеграфной связи на несуществующем таинственном острове. 12 февраля 1867 года, таинственный остров заполучил трудами Жюля Верна – электрическую энергию. Именно 12 февраля 1867 года, мидпойнт UR/ZE, который, ко всему прочему, указывает на вырабатывание электричества, находился на оси геодезического МС (Сф)* несуществующего острова (орбис 00° 03’). Планетарная сумма ZE+VU, которая указывает на электрическую энергию, находился недалеко от оси PE острова (Г-Ф)**, с орбисом в 00° 15’ дуги. И в это же самое время, по оси геодезического Асцендента (Сф), проходила планетарная картина (UR+VU) / MA, которая указывает на действие или работу электрического тока (орбис 00° 15’).

Ко всему прочему, утром 12 февраля, на оси геодезического МС (Сф) оказался прямой мидпойнт ME/UR, который указывает на телеграммы (орбис на 08:00 местного времени - 00° 02’). Если же мы создадим чувствительную точку ME+UR-AP, которая обозначает телеграммы как таковые, то убедимся, что данная планетарная картина находилась на оси геодезического МС острова (Г-Ф) (правда, эта же планетарная картина указывает и на внезапные астрологические мысли, но Жюль Верн не удосужился населить остров астрологами). А вот чувствительная точка VP+UR-ME, которая обозначает телеграф и телеграфные новости, находилась на оси геодезического Асцендента (Г-Ф).

Фантазия Жюля Верна пригнала пиратов к берегам несуществующего острова, которые появились на страницах произведения 17 октября 1867 года, и принесли с собой немало бед героям романа. Именно тогда ось PE острова (Сф) оказалась в резонансе с полусуммой HA/ZE («Проявление злобы. Военные злодеяния и преступления. Вспышка ненависти. Причинение бедствий»).

Хотелось бы обратить ваше внимание на одну очень интересную деталь. Корабль пиратов бросил якорь около полуночи (примерно 10:00 GMT, 18 октября 1867 г.) и сделал выстрел из корабельного орудия. Именно в это время Марс встал точно на ось Зевса, который, в свою очередь, был всего в 00° 19’ дуги от PE острова (Сф). А ведь планетарная взаимосвязь MA=ZE, указывает на обращение с огнестрельным оружием и обозначает стрельбу, пальбу и военные действия. В тоже самое время, планетарная сумма UR+ZE находилась всего лишь в двух минутах дуги от оси PE (Г-Ф) острова. Эта планетарная картина указывает на взрывы и обстрелы. Там же, на этой оси, всего в двенадцати минутах дуги, находилась планетарная сумма NE+HA, которая указывает на несчастные случаи на воде и на потопление. На следующий день, как мы помним, бриг пиратов был потоплен (взорван торпедой) с большинством его команды. В этот день (18 октября), на оси геодезического Асцендента (Г-Ф) находилась планетарная картина NE/HA // ZE, которая обозначает катастрофу для флота, корабля, а также возможность возникновения огня на корабле или судне.

Иллюстрация к роману Жюля Верна "Таинственный остров"Небольшую информацию, изложенную в этом абзаце, я считаю не бесспорной, но интересной. Как мы помним, Жюль Верн наградил юного Герберта ранением, которое спровоцировало тропическую лихорадку. Тогда Герберт чуть не отдал Богу душу. 9 декабря 1867 года, в 05 часов утра (09.12.1867 г., примерно в 15:00 GMT), героям романа был преподнесён капитаном Немо, сернокислый хинин. Было бы интересно рассмотреть эту дату и время, ибо, в Гамбургской астрологии существует формула тропической лихорадки – VP+HA-JU. И вот, именно в это время, именно эта чувствительная точка достигла оси геодезического МС (Г-Ф, орбис 00° 00’). И в это же время, по оси другого геодезического МС (Сф) прошла планетарная картина SU/HA // ZE (орбис 00° 03’), которая также отвечает за лихорадку. И на этой же оси находился мидпойнт JU/PL, который в Гамбургской астрологии отвечает за выздоровление и восстановление. Теоретически, мы вправе привлечь к рассмотрению и планетарную взаимосвязь Плутона и Асцендента, которая, по мнению Космобиологов, также отвечает за выздоровление. Но только, нам надо взять к рассмотрению геодезический Асцендент, и проанализировать – есть ли взаимосвязь этой планетарной картины с другой геодезической осью? Оказалось, что мидпойнт AS/PL находился в 00° 09’ дуги от оси геодезического МС (где геодезические МС и Асцендент, рассчитаны по системе Грима-Фридриха).

Судя по тексту романа, Верн знакомит нас с таинственным гением Таинственного острова (капитаном Немо) – с 15-го на 16-е октября 1868 года. Тогда же Немо и сходит со страниц романа в мир иной. Для героев «Таинственного острова» - этот человек являлся чуть ли не Богом земным, который помогал им во многих случаях. Он был гораздо старше их, был богат, да и вообще был рождён принцем. И вот опять, по каким-то неведомым мне законам, именно в это время на ось геодезического МС (Сф) пришёл Кронос, с орбисом 00° 02’ дуги. Кронос, в Гамбургской астрологии, указывает на начальство, на старших, на людей облечённых властью и на правителей разных уровней и рангов. Но в это же время, той же оси геодезического МС достиг и Сатурн (орбис 00° 04’), который совместно с Кроносом указывает на отделение от старшего человека, от начальства, обозначает последнюю волю, а также говорит о потере и смерти авторитетных, правящих и верховных людей.

И, наконец, в ночь с 8-го на 9-е марта 1869 года, таинственного острова не стало. Была буря, было землетрясение, был колоссальный вулканический взрыв и.. всё. Несуществующий остров ушёл в ещё более несуществующие дали.
В это время, по оси геодезического МС острова (Г-Ф), проходила планетарная разница UR-AD, которая указывает на землетрясения (орбис 00° 01’). В восьми минутах дуги от PE острова (Г-Ф) находился Уран, на оси которого замыкалась чувствительная точка SU+UR-VP, которая указывает на землетрясения. Меня изумляет прозорливость великого фантаста. Дело в том, что в Гамбургской астрологии существует формула природных явлений, типа землетрясений и вулканических извержений, вот такого вида: UR+AD-NE. Именно с 8-го на 9-е марта 1869 года, мидпойнт UR/AD совершил точную аспектацию к оси Нептуна (UR/AD=NE), которая находилась в 00° 17’ дуги от оси геодезического Асцендента. В восьми минутах дуги от PE острова (Сф) находилась планетарная картина UR/PL // VU, которая также может указывать на землетрясения и извержения вулканов. Чувствительная точка UR+ZE-VP, которая может указывать на такие природные явления как вулканическое извержение, находилась в 00° 07’ дуги от оси PE острова (Сф). На оси другой PE острова (Г-Ф) находилась в 00° 13’ дуги, чувствительная точка ZE+AD-VU, которая указывает на извержение вулкана. Чуть подальше от этой оси (в 00° 16’ дуги) проходил мидпойнт ZE/VU («Экстраординарные и колоссальные извержения или взрывы»). И, наконец, в четырёх минутах дуги от оси геодезического МС острова (Сф) была планетарная сумма ZE+AD, которая указывает на расплавленную вулканическую лаву.

14 мая 2004 года.

Москва


*(Сф) - Здесь и далее читай - "по методу Сефариала". (назад)

*(Г-Ф) - Здесь и далее читай - "по методу Гримма-Фридриха". (назад)


обсудить на форуме
написать письмо автору

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

На главную

Copyright © 2008 AstroLiberty-Group