На главную


ИНФОРМАЦИЯ


История школы


О нас


Новости


ТЕОРИЯ


Исследования


Помощь изучающим


Словарь


ПРАКТИКА


Делимся опытом


Астрология + ...


Заметки астролога


Заметки психотерапевта


ССЫЛКИ


Наши партнёры


Рекомендуем


ОБЩЕНИЕ


Форум "АстроСферА"


Контакты


ПОИСК


   Поиск по сайту

   и в интернете


 

 

 

ТЕОРИЯ  >>  ИССЛЕДОВАНИЯ


 

          Константин Арев

НЕКОТОРЫЕ СЛУЧАИ ПРИМЕНЕНИЯ СОЛНЕЧНОЙ ДУГИ

ПРИ АНАЛИЗЕ ТРАНЗИТНЫХ СИТУАЦИЙ

(по теме доклада на X ежегодной астрологической конференции "Уран в Рыбах")


Я хотел бы представить вашему вниманию доклад, рассказывающий об одной очень интересной прогностической технике, где в качестве базового принципа присутствует всем известное транзитное движение планет и светил. Весь доклад основан на некогда высказанных идеях немецкого астролога Альфреда Витте, который был вдохновителем и создателем Гамбургской школы астрологии. Но что интересно, те предложения, которые Витте осветил в своих публикациях и которые я вам сейчас продемонстрирую, не всегда и не во всём проявляют себя даже в самой Гамбургской школе.
Итак, с вашего позволения, я буду излагать данную прогностическую методику по пунктам в виде тезисов.

1) Включение актуальных транзитных ситуаций, влияющих на нас, не может произойти без вовлечение в них нашей планеты - Земли. Это и понятно, так как мы живём на земле и геоцентрическая астрология способна на развитие лишь на нашей планете. Угловые положения различных транзитных планет и их конфигураций по отношению к Солнцу, имеют значение для событий на земном шаре. Почему? Потому, что транзитное Солнце указывает своим видимым движением на движение Земли по своей орбите и которая, в свою очередь, всегда находится в оппозиции к Солнцу. Следовательно, транзитное Солнце проявляет себя в геоцентрическом гороскопе неким заместителем Земли и именно транзитное Солнце является отправной точкой для генерации событий, происходящих в определенный день. Кстати сказать, именно поэтому уранический астролог трактует Солнце как физическое тело или организм. Каждый из нас рождается на Земле, и во время рождения каждый получает свою долю здоровья, болезней или же других органических и телесных нюансов. А день рождения должен был бы фиксироваться положением Земли на окружности собственной орбиты. Но в геоцентрическом гороскопе Земля всегда проецируется на противоположную от Солнца сторону эклиптики. И таким образом, Солнце, замещая Землю, становится показателем земного, телесного существования человека.

2) Ведя речь об угловых положениях транзитных планет по отношению к транзитному Солнцу, я имею в виду лишь те угловые расстояния, которые образуются исходя из принципа симметрии, где плоскостью симметрии являются 3 оси:

  • 2-е оси состоящие из 4-х кардинальных точек эклиптики.

  • Ось Солнце-Земля.

3) Взаимосвязь Солнца и Земли порождает два основных и базовых цикла:

  • a) Вращение Земли вокруг своей оси, порождает суточный цикл. Началом нового суточного цикла является соединение транзитного Солнца с куспидом IV дома гороскопа или с точкой нижнего Меридиана.

  • b) Вращение Земли по орбите вокруг Солнца, порождает годичный цикл нашей планеты. Началом нового годичного цикла является соединение транзитного Солнца с Точкой Козерога, которая является куспидом IV дома гороскопа Земли. В этом гороскопе, в качестве фундаментальной окружности принимается орбита Земли, а в качестве точки начала года - положение Солнца на плоскости Меридиана Земли, то есть, как раз на оси Рак-Козерог, но именно в Точке Козерога, которая, как я уже говорил, является точкой нижнего Меридиана (IC) Земного гороскопа.

4) При анализе и оценке актуальных транзитов, существенно важным является положение транзитного Солнца относительно Точки Козерога. То есть, важна дуга по долготе от Точки Козерога до положения транзитного Солнца в определённый день. Так как Альфред Витте постулировал в Гамбургской астрологии применение принципа симметрии, то будет важна дуга транзитного Солнца, отсчитанная от любой из четырёх кардинальных точек. Поэтому, если какая-либо транзитная планета или транзитная планетарная конфигурация находится на том же расстоянии по долготе от любой кардинальной точки, что и транзитное Солнце, то эта планета или конфигурация является вовлечённой в происходящие ситуации на Земле в этот день.

5) Эти положения в актуальном гороскопе, при применении симметрии могут выглядеть следующим образом:

  • a) Соединение или оппозиция транзитного Солнца с планетой или планетарной конфигурацией.

  • b) Нахождение транзитной планеты или транзитной конфигурации в точках антиса и контрантиса транзитного Солнца.

  • c) Нахождение транзитной планеты или транзитной планетарной конфигурации в точке удвоенной долготы транзитного Солнца. Таким образом, транзитное Солнце будет находится в полусумме между Точкой Овна (а с помощью принципа симметрии и Точкой Козерога) и транзитной планетой или транзитной планетарной конфигурацией.

6) Исходя из принципа симметрии, который является базовым принципом Уранической астрологии, мы можем вести речь и об угловых расстояниях 90°, 45°, 135°, 22,5°... ко всем вышеперечисленным точкам. Для облегчения поиска таких угловых расстояний лучше всего применять один из рабочих инструментов Гамбургской школы - 90°-градусную круговую шкалу.

Таким образом, мы должны совершить следующие шаги:

a). Рассматриваем транзитные планеты и транзитные планетарные конфигурации на оси Солнца.

b). Ставим указатель 0° Овна на Точку Овна и отражаем от неё транзитное Солнце. Найденная таим образом точка будет являться осью антис- контрантис транзитного Солнца. Здесь можно применить чувствительную точку VP+VP-SU.

c). Следующим шагом ставим указатель 0° Овна на ось транзитного Солнца и отражаем от неё Точку Овна. Найденная таким образом точка, является удвоенной долготой транзитного Солнца. В этом случае применяется чувствительная точка SU+SU-VP.
 

Примеры оценки актуальных транзитных ситуаций

Теперь, после оглашения тезисов, давайте попытаемся увидеть, как это всё работает.
В качестве примера я выбрал одно чрезвычайное событие или происшествие, которое на протяжении долгого времени оставалось в секрете и скрывалось от общественности. Речь идёт о взрыве ракеты, произошедшем 24.10.1960 года, в 12:45 GMT, на стартовой площадке Байконура (чуть ниже я расскажу, почему я избрал именно это время события).

Для начала небольшое пояснение:
В середине октября 1960 года на Генеральной Ассамблее ООН Никита Хрущев произнес историческую фразу: «Вы хотите втянуть нас в состязание. Мы не боимся этого, но мы этого не хотим. Недавно я был на одном предприятии. Там ракеты делают, как сосиски». Хрущев блефовал. В тот момент у СССР на вооружении были ракеты с небольшой дальностью, которые не могли донести до Америки ядерный заряд. Ракета С.П. Королёва долетала до другого континента, но это была не боевая ракета, к старту ее готовили несколько суток, да и в арсенале у нас было только четыре таких ракеты. Но Хрущев знал, что на конец октября назначены испытания первой межконтинентальной баллистической ракеты конструкции Михаила Янгеля с дальностью полёта 13 тысяч километров. Эта ракета могла быть подготовлена к старту всего за несколько минут и легко доставала до пределов США.
Таким образом, старт этой ракеты курировался лично Хрущёвым, который своими директивами требовал как можно скорее провести испытания.

Итак, на указанные дату и время, транзитное Солнце находилось в коордианте 211° 06’. С помощью 90°-градусного подвижного диска мы определяем, что это положение Солнца будет соответствовать 31° 06’. Таким образом, дуга транзитного Солнца от кардинальной точки составляет 31° 06’.

Ставим указатель 90°-градусного подвижного диска на Точку Овна. Транзитное Солнце оказывается слева от Точки Овна и находится на риске, соответствующей 31°. Теперь мы должны отложить такое же дуговое расстояние, но в право от Точки Овна и сделать соответствующую пометку. Данная пометка будет указывать на ось антис-контрантис транзитного Солнца. Повернём диск таким образом, что бы указатель 0° совпал с найденной осью.

Для тех, кто работает с компьютерной астрологической программой, всё будет выглядеть гораздо проще. Необходимо лишь "выставить" формулу в виде чувствительной точки VP+VP-SU или же в виде планетарной разницы VP-SU.

На данной оси мы можем наблюдать кластер, состоящий из транзитных Марса и Сатурна. Планетарная картина МА=SA часто указывает на смерть или смертельную угрозу; на проблематичные опыты; на прерывание действий и/или работы. После того, как мы зафиксировали проявление Марса и Сатурна на оси антис-контрантис Солнца, мы можем выписать для анализа те полусуммы, которые находятся на оси. Среди прочих полусумм мы увидим следующие:

  • UR/ZE – Опасность взрыва. Воспламенение. Угроза от огня или пожара.

  • SU/AP – Множество людей. Массовое скопление людей.

  • ME/ZE – Сообщение или информация об огне. Военная корреспонденция и военное наблюдение.

  • VP/AD - Окончание чего-либо или смерть кого-либо, вызывающие резонанс в мире и обществе.

  • JU/AD – Финансовые потери. Неудача.

  • AD/VU - Избыточное давление. Давление, оказываемое властью.

  • UR/KR – Управление техникой. Нервозность и беспокойство, связанные с делами государства.

После того, как мы дали соответствующую оценку планетарных картин, находящихся на оси антис-контрантис транзитного Солнца, мы поставим указатель 0° подвижного диска на точку, соответствующую координате самого транзитного Солнца. Здесь мы можем наблюдать взаимосвязь транзитного Солнца с транзитным Меркурием, который указывает на новости и сообщения. То есть, речь может идти о дне, в течении которого проявят себя важные новости (SU=ME). Здесь же, на оси транзитного Солнца, находятся несколько транзитных полусумм. Например, среди них присутствует мидпойнт ZE/VU. Данная полусумма трактуется как «Сила и ярость огня. Сокрушительный пожар. Сверхвысокая температура. Мощные взрывы». Следовательно, речь может идти о дне, в течении которого придут новости или проявит себя информация о взрывах или о появлении мощной огненной энергии.

Теперь пока оставим указатель 0° Овна на оси транзитного Солнца и посмотрим где будет находиться координата его удвоенной долготы. Для этого, мы снова отложим дугу равную 31° 06', но в противоположную сторону от Точки Овна. Нарисуем маркером пометку и передвинем на неё указатель 0° подвижного диска. Тем кто работает с компьютерной программой, следует создать формулу чувствительной точки SU+SU-VP или же планетарной разницы SU-VP.

На данной оси удвоенной долготы транзитного Солнца, мы можем наблюдать транзитную Луну, а также кластер, состоящий из транзитных Гадеса и Асцендента (все три астрологических объекта размещаются перпендикулярно найденной оси). Это положение указывает на час угрозы и опасности в этом месте, а также свидетельствует о жертвах среди публики (MO=AS=HA). На этой же оси присутствуют такие полусуммы:

  • UR/PL – Взрывы. Развитие техники. Изменения, вызывающие напряжение и беспокойство.

  • ZE/KR – Буквально - «большой огонь», большой пожар.

  • NE/AP – Массовое отравление. Разочаровывающий опыт.

  • HA/AP – Массовое несчастье. Множественные потери и массовая гибель. Засекреченные научные отрасли.

  • CU/AD – Смерть в коллективе. Общая подавленность.

Итак, все вышеперечисленные транзитные планеты и планетарные картины находились во взаимодействии с транзитным Солнцем и кардинальными точками и, в свою очередь, посредством транзитного Солнца воздействовали на Землю. Я полагаю, что этой информации вполне достаточно, чтобы сделать вывод, что в данный день могло произойти событие, связанное со смертью посредством огня или взрыва и что, вполне возможно, смерть будет массовой и даже со случаями отравления. Что же было на самом деле?

В этот день и час, на стартовой площадке Байконура, взорвалась ракета, сконструированная Янгелем. В бушующем пламени погибли 92 человека, в том числе и первый главком ракетных войск – маршал Неделин. Пострадало 125 человек. Многие впоследствии умерли в больнице от ожогов и отравления гептилом, который входил в состав топлива янгелевской ракеты. Вспомните планетарную картину NE/AP, которую мы обнаружили в процессе анализа актуальной транзитной ситуации. Вся эта трагедия случилась от протечки топлива, а оно, в свою очередь, протекло из-за недоработки мембран, которые лопались от чудовищного давления. По этому случаю стоит вспомнить ещё одну планетарную картину – AD/VU.

Если же астролог желает пойти чуть дальше в деле прогнозирования событий на определённый день, то он, несомненно, может применить тот же алгоритм действий, но уже по отношению к транзитной Луне, которая своим движением указывает на час события. К сожалению, я ограничен рамками 45-минутного доклада и не имею возможности провести конкретный анализ транзитной Луны.

Сейчас же, в связи с транзитной Луной в данном примере, могу только указать на то, что в час взрыва ракеты, транзитная Луна находилась на одной оси с транзитным Гадесом. О планетарной картине MO=HA я уже говорил. Ось антис-контрантис транзитной Луны взаимодействовала с такими транзитными полусуммами:

  • HA/KR – Большое разрушение. Большое несчастье. Несчастье для знаменитых людей и людей, облечённых государственной властью. (Вспомним, что в этот час погиб не только маршал Неделин, который занимал высокую государственную должность, но и некоторые члены государственной комиссии, наблюдавшей старт ракеты).

  • NE/ZE – Топливо и горючие жидкости. Горящая жидкость. Военно-Воздушные силы.

  • HA/ZE - Поджог. Военные преступления. Повреждения, нанесённые огнём или пожаром. Убыток и ущерб нанесённый огнём. Разрушительный огонь. Угроза пожара. Поломка машин и механизмов.

Точно таким же образом, применяя 90°-градусный подвижный диск и вышеозначенный алгоритм действий, вы можете спрогнозировать и то, что будет происходить в определённую минуту данного часа в этот день. Для этого вы должны провести пошаговый анализ транзитного Меридиана, но с условием, что не будете забывать о том, что несёт в себе час и день (оценка транзитной Луны и транзитного Солнца).

В качестве совсем короткого примера, посмотрим на ось самого транзитного Меридиана, зафиксированного на минуту взрыва. Когда я ставлю указатель 0° Овна на ось транзитного Меридиана, то становится видно, что она взаимодействует с транзитным Зевсом, который указывает на огонь, пожар, механизмы и всё, что связанного с военным делом. Если мы сдвинем время назад, буквально на одну-две минуты, то увидим, что транзитный Меридиан контактировал не только с Зевсом, но с теми планетарными картинами, которые мы наблюдали на оси удвоенной долготы транзитного Солнца. Таким образом, мы можем проследить, как произошло взаимодействие определённой минуты (на которую указывает транзитный Меридиан), с планетарными картинами, вызванными к жизни положением транзитного Солнца, которое, в свою очередь, указывает на определённый день. То же самое мы увидим, если поставим указатель 0° Овна на точку антис-контрантис транзитного Меридиана. Здесь на первое место выступят транзитный Адмет, указующий на смерть, а также транзитная полусумма UR/VU, которая говорит о взрывах и пожарах.

Применение данного алгоритма может способствовать прогнозу и с применением транзитного Асцендента. Но, наверное, стоит помнить, что для Асцендента, который является указателем для места события и который двигается параллельно экватору, главной плоскостью является ось Весы-Овен, в отличие от другой кардинальной оси – Рак-Козерог, которая воздействует на Солнце, Луну и Меридиан. Поэтому, я полагаю, что отсчёт дуги транзитного Асцендента должен начинаться от Точки Весов, а не от Точки Козерога. Впрочем, принцип симметрии всё приводит к согласию и в 90°-градусной круговой шкале, две кардинальные оси становятся единой точкой.
Я надеюсь, вы заметили, что в момент взрыва ракеты, транзитный Гадес находился на Асценденте, что с астрологической точки зрения, указывает на несчастье, горе, убыток, разрушение и ущерб, произошедшие в данном месте (AS=HA).


Далее >>


обсудить на форуме

написать письмо автору


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

На главную

Copyright © 2008 AstroLiberty-Group